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GI 지수표 - GI 지수란. GI 지수 낮은 음식은. 다이어트


오늘은 GI 지수에 대해서 알아보기로 합니다 ~ ^^


근데 GI 지수란 게 뭘까요? 일반적으로 많이 쓰는 용어가 아니다보니 아무래도 좀 생소합니다.


GI 지수란? 혈당지수 (Gltcemic index)를 말하는데요 ~


이 혈당지수란? 섭취한 탄수화물에 함유된 낭분이 체내에서 소화되고 흡수되는 속도를 말합니다.


즉 혈당이 상승하는 속도를 나타낸 지표 랍니다.


 



다이어트를 시작할 때 많은 사람들이 칼로리만 따지면서 음식을 먹곤 하는데요 ~


칼로리만큼 신경쓰고 따져야 하는 게 바로 GI 지수랍니다 ~^^


그렇다면 GI 지수가 무엇이고 왜 다이어트를 할 때 신경써야 하는지에 대해서


그리고 GI 지수표에 따라 GI 지수가 낮은 음식들은 또 어떤 음식들이 있는지


함께 알아보기로 합니다 ~^^


 



다이어트를 하는 데 있어서 GI 지수를 알아야 하는지 그 이유가 무엇인지 알아봅니다 ~


GI 지수가 높은 음식은 혈당이 올라가게 됩니다. 


GI 지수가 높은 음식을 섭취해 혈당이 급하게 올라가게 되면 인슐린 역시 급격하게 생성이 되는데요 


이렇게 되면 혈당은 다시 낮아지면서 금방 허기를 느끼게 된답니다.



GI 지수가 높은 음식을 먹게 되면 먹은지 얼마 되지 않아 금방 또 허기를 느끼게 되겠고


그렇게 되면 음식을 또 먹게되기 때문에 살이 찔 수 밖에 없겠지요?


그래서 다이어트 할 때 GI 지수가 칼로리가 적은 음식만큼 중요하답니다 ~


GI 지수가 낮은 음식을 섭취하면 할수록 오랜시간동안 포만감을 유지할 수 있게 되겠죠 !


GI 지수표를 보면 GI 지수가 70이상은 높은 편이고 55이하는 낮은 편에 속하는 음식인 것을 볼 수 있습니다. 



요즘은 무조껀 열량이 낮은 음식이 아니라 GI 지수를 고려해서 식이요법을 조절하는


GI 다이어트가 인기라고 하는데요 ~


GI 지수는 대체로 정제된 곡물과 가공 식품이 높은 편이며 ~


통밀빵, 채소, 콩, 과일, 견과류 같은 가공하지 않은 식품들은 낮은 편입니다.


밥을 위주로 끼니를 챙기는 우리나라 사람들은 다른 나라들에 비해서 탄수화물 섭취량이 만지만


그럼에도 전통적인 우리 식단은 GI 수치상 큰 문제가 없었다고 하네요 ~


역시 우리나라 음식이 최고인가 봅니다 ~ ^^


 



GI 지수만 잘 관리해도 지방이 축적되는 걸 많이 예방할 수 있다네요 ~


다이어트를 위해서는 식단만 가지고는 않되는 것 다들 아시지요??


기본적인 건강 상식을 비롯해 꼭 운동도 함께 병행하시길 바랍니다 ~


적당한 식단조절과 함께 올바른 운동으로 


건강도 챙기시는 똑똑한 다이어트에 성공들 하시길 바래요 ~^^



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