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 말린여주 먹는법 - 여주 효능.여주 열매 효능.당뇨 예방.


오늘은 2016년 마지막 날이네요 ...


포스팅을 하는 지금 올 한 해가 점점 저물어 갑니다 ~


올 해의 마지막 포스팅이 될 것 같아서 글을 쓰는 지금 조금 남다른 기분이 들기도 하네요 


이 글을 읽으시는 분들 모두 2016년 한 해 동안도 모두 수고하셨고


새로운 2017년 새해에는 모든 분들이 건강하고 행복한 일들만 있으셨으면 좋겠습니다. ^^


 



여주는 특히 당뇨 환자 그리고 고혈압 분들에게 좋다고 알려져 있는데요 ~


여주 의 효능 및 여주 활용법


그리고 말린 여주를 끓여서 먹는 법 등에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


여주는 여러가지 이름으로 불리는데요 ~


비터멜론, 쓴오이 , 고과도라고 불리고 고야, 여지, 여과 등 지역과 나라마다 불리우는 이름이 다릅니다.


 



여주는 잎이 어긋나고 톱니가 있으며 타원형으로 돌기같은것으로 덮여있고


고온다습한 기후에서 잘 자란다고 합니다.


잎자루 5~7개로 갈라지며 톱니가 있고 열매는 타원형으로 흑같은 돌기가 덮여 있답니다 ~


당뇨 환자 분들에게 좋은 여주 효능 에는 어떤 것들이 있을까요 ~ ???


여주는 당뇨병 환자들에게 필요한 인슐린 성분이 풍부하게 들어있어 ~


채내 포도당을 에너지원으로 변화시켜주고


췌장의 기능을 활성화시켜 인슐린 분비 촉진에도 뛰어나기 때문에


혈당 관리 하시는 분들에게 이보다도 더 좋은 음식이 없다고 할 정도로 좋다고 합니다.


또한 당뇨 뿐 아니라 피로회복에도 좋다고 하네요 ~



여주는 기관지를 건강하게 하고 열을 내려주며 다이어트에도 좋답니다.


찬성질을 가지고 있는 여주는 고열이 날 때 혹은 열이 많은 사람들에게 도움이 되며 ~


가래를 없애주고 기관지를 튼튼하게 만들어 줍니다.


또한 여주에 들어있는 고액리놀산 이라는 구성요서는 지방분에에 도움이되 체중감량에 좋다고 하네요 ~


여주는 쌉싸름한 맛이 강한 음식으로 음식이 식욕증진에 도움이 된다고 해서


입맛이 없는 사람에게 입맛을 돋구어 주고 수분 공급이 뛰어나 갈증 해결에도 좋습니다.


항암작용에도 도움이 되는 것으로 알려진 여주는 위염, 장염 등 대표적 직장인 질병에 큰 도움이 됩니다.


 



말린 여주는 약 2리터의 물과 여주 약 40g 정도늘 넣고 팔팔 끓인 후 


약불로 20분가량 끓여 냉장보관한 후 물처럼 마시면 부담없이 섭취하실 수 있습니다.


쓴 맛이 싫으신 분들께서는 입맛에 따라 물의 양을 조절하거나


약간의 꿀이나 배를 갈아서 함께 드셔도 좋습니다.


여주는 차를 만들고 남은것은 나물로 만들어먹어도 좋다고하니 참고하시고 모두 건강하셨으면 좋겠습니다 ~ ^^



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