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곰피 먹는법 - 곰피 쌈. 곰피 효능. 곰피 진액. 곰피 쌂는 법.


오늘은 오랜만에 건강 레시피에 대해서 알려드리려고 합니다.


곰피란 무엇일까요?


곰피는 미역류의 봄이 제철인 해조류 입니다.


오돌토돌하고 중간 중간 구멍이 뚤려있는 잎이 특징인데요 ~


흔히 볼 수 있는 매끈한 미역보다 좀 못생겼다고 설명하면 될까요? ㅎㅎ


 



식감은 다시마와 비슷하지만 다시마가 약간 눅진 식감이라고 한다면


곰피는 다시마보다는 단단한 식감을 가지고 있으며


특유의 향과 맛이 납니다.


약간 씁쓸하기도한데 ~ 중독성 있는 맛으로 많은 사람들이 정말 좋아하는 음식입니다.


특히 초장에 찍어 먹으면 뭐 ~ 먹어본 사람만이 아는 맛이죠 ㅎㅎ


 



이런 곰피는 어떻게 먹어야 할까요?


곰피는 가장 보편적으로 먹는 방법은 물에 데쳐서 초장을 찍어 먹는 건데요 ~


야채와 함께 버무려서 무침으로 드시기도 하고


쌈으로 싸서 먹을 수도 있답니다.



곰피는 진액으로도 먹을 수 있는데요 ~


20시간이상 우린 곰피진액은 끈적한 점액질 액체가 되는데


이것이 몸에 좋은 알긴산이 잘 우러난 진액이라고 합니다.


각자 기호에 맞게 육수로 사용하시면 된다네요 ~



곰피를 오랜기간 드시고 싶으시다면 곰피 짱아찌를 만들어 드시면 되는데요 ~


생 곰피를 잘 씻어서 데치지 않고 간장소스를 만들어 담궈서


냉장고에 보관해서 드시면 오랜 기간동안 짱아찌로 먹을 수 있습니다.


곰피는 혈액순환을 도와주고 보혈작용에도 좋아서


여성분들에게 더 좋다고 알려져 있는데요 ~


보혈작용을 도와주는 곰피 보혈주스로 만들어서도 먹을 수 있다고 합니다.


곰피와 무 그리고 배를 물과 함께 넣어서 갈아주면


곰피보혈주스로 만들어 드실 수 있답니다.


 



곰피는 특히 흡연자가 먹어야 할 해조류로도 유명한데요 ~


항염증과 항산화 효과가 뛰어나서 골관절염, 골다공증에도 좋다고 합니다.


해조류에 다량 함유된 알긴산이 장운동을 활발하게 해주고


변비에도 좋다고 하는데요 ~ 식이섬유가 풍부해 포만감을 주므로


다이어트에까지도 효과가 있다고 합나다.




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