티스토리 뷰

꾸지뽕열매먹는법 - 리얼스토리에 나온 꾸지뽕. 꾸지뽕차. 엑기스


정말 다양한 먹거리가 많은 요즘 몸에 좋은 열매나 채소들이 많이 있습니다 ~


예전엔 영양실조에 걸린 사람들 이야기들을 주변에서 종종 듣곤 했었는데


지금 세상에는 아주 드문 이야기지요 ~ ^^


오늘은 몸에 좋은 열매 중에 하나인


꾸지뽕열매먹는 방법에 대해서 알아보도록 할께요 ~~


 



꾸찌뽕 은 산에서 나는 뽕나무 를 부르는 다른 이름인데요?


꾸지뽕 을 몰라도 뽕나무 는 다들 아시겠지요? ㅎㅎ


요즘 건강관련 프로그램들에서 꾸찌뽕 효능 소개들을 워낙 많이 하다보니


몸에 좋다는 사실은 많은 분들이 알고계실 겁니다 ^^


그래도 잘 모르시는 분들이 계실 것 같아서 효능에 대해서 잠깐 알아볼께요 ~~


 



꾸찌뽕 은 숙취해소, 동맥경화 예방, 당뇨병개선, 노화방지 등 


많은 효능들이 있는 것으로 알려져있답니다 ~


음주를 하기 전에 꾸지뽕 차를 미리 마셔두면 숙취해소에도 도움이 된다고하니


술 자리가 잦은 분들께는 도움이 될거 같아요 ~~~



꾸지뽕 나무의 잎을 잘 말린 다음에 따뜻한 물을 부어주는 것 만으로도


차를 우려내 마실 수 있다고 하는데요 ~


꾸지뽕 효능 중에서는 뭉친 혈을 풀어주는 기능도 있다고 하네요 ~


열매를 바로 섭취하거나 차를 지속적으로 드시면 동맥경화 예방을 할 수도 있답니다 ...


꾸찌뽕 차를 꾸준하게 마시는 것 만으로도 혈관 건강도 문제 없겠지요? ㅎㅎㅎ



꾸지뽕 나무 안에는 루틴 성분이 포함되어 있어서 우리 몸에 있는 모세혈관을 강화하는 효과가 있습니다.


당뇨 가 있는 분들에게는 혈당 수치를 조절해 주기 때문에 당뇨 개선에 효과가 있어요 ~


또한 꾸준하게 복용하면 노화방지에도 도움이 된다고 알려져 있구요 ~ ^^


그렇다면 가정에서 어떻게 열매를 먹을 수 있을까요?


첫째, 열매를 잘 씻어서 날 것 그대로 먹어봅니다 ~~~


씨앗을 있는 그대로 드셔도 되고 발라서 드셔도 괜찮습니다 ~


둘째, 열매를 갈아서 먹는데요 다른 과일들과 함께 갈아서 섭취하시면 좋다네요 ^^


 



세번째, 효소로 만들어 먹는 방법이 있는데요? 설탕과 열매를 1:1 비율로 혼합해서 밀봉하신 후 


통풍이 잘되고 직사광선이 없는 서늘한 곳에서 숙성시킨 후 드시면 된답니다 ~~


이 외에도 우유나 요플레 등에 섞어 마셔봐도 좋을 것 같구요 ~


배와 함께 꾸찌뽕 열매를 함께 즙을 내셔서 마셔도 되구요 ~ 혹은 쨈을 만들어 빵과 함께 드셔도 좋을 것 같습니다 ^^


몸에도 좋은 꾸찌뽕 열매 ~ 먹는 방법도 참으로 다양하군요!! 저도 먹어보렵니다 ~ ^^

댓글